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シャリアピン豚


こんばんは!
和どうの工藤ですpart2
なんと本日2回目です!
実は黙っておこうと思ったのですが、
本日はまかないが2つもあったのですよフフフ・・・。
では早速

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\デデドン/

“サイタマ名物香り豚のシンプル焼き
〜シャリアピンソースをかけて〜in豆腐”

言わずと知れた、埼玉県産香り豚(もう名前がうまそう)
をシンプルに焼き上げ、その上にお上品げにシャリアピンソースを
デリシャスにかけまくった魅惑の逸品。


香り豚のさわやかな舌触りに狂わされた挙句、
白ワイン香るシャリアピンの濃厚な玉葱のあじわいに
舌鼓を打つ・・・。
この二つの香りの良さに、もう夢見心地・・・。
そしてこの豚肉をペラリとめくると、

なんと


なんと


みなさんおまちかねの


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豆腐だぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

ここで豆腐あえての豆腐
トウフトウフトゥフトゥフ・・・。

これがまた、合うんだなぁ(感慨深い顔)

思いもよらないところに
ちょっとした驚きがあると、
なんだか嬉しい気持ちになりますよね。



今日のまかないもレベル高い☆
明日のまかないはどんな驚きをくれるんだろう!

みなさんもお楽しみに♡
その他〜本日のまかない〜 | - | -

shake onigiri


こんばんは! 和どうの工藤です♡

突然すぎますが・・・。


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\デデン/

今夜のまかないは、この鮭おにぎりです!
板場の方が心をこめてにぎってくれました。

優しい塩加減に、
活きのいい(?)鮭・・・。
きみはここに来るまで、一体どんな波乱万丈な海を
ひとりで泳いできたんだい?と問いたくなるような
かなりストーリー性のある鮭でした・・・。

近頃は「人がにぎったおにぎりなんて、そんなもん食べれるか!」と
かなり辛辣なことを言う人がいます。
まぁちょっと気になりますけどね。
でもね、私も久しぶりに
人がにぎったおにぎりを食べたんですけどね。

“やっぱりおいしい!”


いつもコンビニの、機械が作ってくれた
おにぎりを頬張っているのですが、
やっぱり違うね!やっぱこれだね!
やさしい味がするんです。

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今日は優しさを知った一日でした!
みなさんもぜひにぎってみてください〜〜〜!
その他〜本日のまかない〜 | - | -

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