秩父 露天風呂付客室 温泉 ゆの宿 和どう ブログ

「牛レバーの生食禁止」がもたらした特需。

こんばんは。
「いつも、わくわく。」
【ゆの宿 和どう】島崎でございます。


当館には、
前々からご提供していた追加料理に、

「鹿刺し」



が、ございます。


最近、追加料理の注文率No.1になったのが、
この「鹿刺し」。


「レバ刺し」の提供をしていなかった私たちとしては、
まったく考えてもみなかったのですが、

生肉を食べたい!!

という人は、結構いるみたいですね。


現状、「鹿肉」は規制の対象外ですので、
今後も「鹿刺し」としての提供は続けていきますが、
おそらく、グレーな部分での提供なのでしょう。


もし、黒に近くなりましたら、
直ちに提供を停止しますので、
その点はご了承くださいませ。


ちなみに、一皿1,575円にてご提供中。
(一皿7〜8切)


鹿肉は、淡白で脂肪が少なく、
癖もないヘルシーなお肉で、
お酒のおつまみに良く合います!!


低カロリー・低脂肪・低コレストロール・高タンパク。


ビタミン・ミネラルも多く含まれているので、
脂肪やカロリーの摂り過ぎが気になる方にもオススメです。



では、本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。


私たち、「日本ブログ村」にてランキング参加中!!
こちらにも皆様の愛のクリックを…^−^

ブログランキング・にほんブログ村へ


↓栗助スタッフのお菓子ブログ↓
head_rogo.gif


↓若手フロントスタッフと支配人のつぶやき↓
ツイッターロゴ.jpgアカウントは【yunoyado_wadoh】です!!
和どう〜館内情報〜 | comments (0) | trackbacks (0)

page top