秩父 露天風呂付客室 温泉 ゆの宿 和どう ブログ

イチローズモルト工場見学へ




こんばんは、工藤です!


前回は蒸留でしたね!

さて、次はこの蒸留したものを


樽で熟成していきます。

s-IMG_4876.jpg

ちなみにこの樽はかな〜り厳選された、

もはや樽中の樽、樽のエキスパートさんなのです!!!

重厚な雰囲気が、その強さを物語っていますね・・・。


s-IMG_4882.jpg

かなり大きいですよね!

モデルは常務です(笑)


そしてここで長時間ぐっすり寝てもらいます。

5年、10年・・・としばらくそっとしておくと、

なんと樽の中のウイスキーが減っているではありませんか!!!

これを“天使の分け前(エンジェルシェア)”というらしいです!

なんだかメルヘンだな・・・


そして!紆余曲折を経て、何年も何十年もの

眠りから覚めてやっと!!!!

一流のウイスキーになります。(おめでとう)


・・・ここまでみたら、どんな味わいなのか、

気になりますよね。

そこでなんと!特別に試飲させていただきました!

次回、試飲!
おたのしみに!!!



・・・前回お知らせしたイチローズモルト505ですが、

残りわずかとなっております。

ご注文はお早めに!






こちらを押すと和どうインスタへすぐ飛べますので、
ぜひぜひご覧ください☆

s-インスタロゴ(仮).jpg
その他〜見てみて〜 | - | -

page top