秩父 露天風呂付客室 温泉 ゆの宿 和どう ブログ

夏近づく水無月・ちちぶ路〜今日の地産地消!編〜

こんばんは、Kです。

やたら蒸し暑く、やたら強い日差しの外を眺めながら、
「盆地・秩父の夏はまだまだこれからが本番なのに、ひと夏を
越せるのだろうか・・・。」と今日、真剣に思いました。



さて、直営店
『秩父・茶房レストラン 春夏秋冬』
がオープンして2日目。
レストラン入口には、
こんな食材使ってますよ〜と分かってもらうために、
素材と生産者を紹介しています。

↓↓↓

美味しそうなキャベツ・・・。
ごま油をかけて食べても美味しそう・・・。
本日の地産地消.kya

本日の地産地消.


本日の地産地消.daiko-n

Kも大好きなナス
本日の地産地消.nasu

これらの素材がどのようなお料理になるのかは・・・
皆さんの目で是非確かめて下さい♪


ちなみにわたくしK、
オープン前の研修にすら参加できずにいたため、
レストランをこの目で見たことがございません。
分かっていたのは、社長と店長が齷齪している姿のみ・・・。
今日のブログの写真だって、
支配人が撮ってきてくれたものなんです。

落ち着いた頃、最初から目を付けていた
【とろける酒粕のムース】
を食しに潜入するつもりです。




皆様の愛の♪ポチっと一押し♪をお願い致します。
ブログランキング・にほんブログ村へ
ちちぶ路〜お店情報〜 | comments (0) | trackbacks (0)

コメント

コメントフォーム

icons:

トラックバック


page top